Biscuits noisette et chocolat
De délicieux biscuits, très faciles à réaliser.
Cette recette vient de mon site de cuisine Macaron-Passion. Vous pouvez la retrouver ici
Ingrédients :
– 180 gr de farine
– 80 gr de poudre de noisettes
– 2 oeufs
– 80 gr de beurre
– 60 gr de sucre roux, ou de rapadura (mais vous pouvez aussi utiliser du sucre normal)
– 50 gr de pépites de chocolat
La recette :
Dans un récipient, mélangez les 2 oeufs et les 80g de beurre mou.
Ajoutez la farine, la poudre de noisettes, le sucre et les pépites de chocolat (si vous n’avez pas de pépites, vous pouvez également couper du chocolat en tout petits morceaux)
Mélangez le tout, pour obtenir une pâte homogène.
Formez avec cette pâte un boudin de 6 à 7 cm de diamètre.
Entourez-le de film alimentaire, et réservez 1/2h au frigo.
Sortez-le ensuite, et découpez des tranches d ‘1cm d’épaisseur environ.
Préchauffez votre four à 180°, et enfournez pour 15 mn.
Conservez ensuite vos biscuits dans une boîte métallique (si vous ne les avez pas tous dévorés dans la journée… !)
Idée sympathique pour offrir ces biscuits à réaliser : confectionnez un « Petit pot de recette toute prête »
Pour la marche à suivre, c’est ici