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1 2 3 : Flo cuisine
19 décembre 2014

Sablés gingembre et orange confite

sablés-orange-cannelleEnvie d'une recette de petits sablés très faciles à réaliser ? J'ai ce qu'il vous faut !

De savoureux petits biscuits, allégés en sucre et en matière grasse, mais qui n’en restent pas moins délicieux et croustillants. A déguster avec une bonne tasse de thé, un petit chocolat chaud, pour le goûter avec les enfants, ou tout simplement pour se faire plaisir...

C'est parti pour la recette !

Les ingrédients :
– 100 gr de beurre ramolli (beurre salé de préférence)
– 200 gr de farine
– 80 gr de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– une dizaine de bâtonnets d’orange confite

La recette :
Mélangez ensemble les jaunes d’oeuf, le sucre, le beurre, la farine, les grains d’anis et l’orange confite coupée en petits morceaux,  puis formez une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop friable, vous pouvez ajouter un peu de lait.

Enroulez la pâte dans  un film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Vous avez plusieurs solutions :
– soit vous formez un boudin avec votre pâte, vous l’enroulez comme cela, et vous pourrez ensuite couper des tranches dedans avant de cuire. C’est une manière rapide de faire des biscuits quand on n’a pas d’emporte-pièce. C’est celle que j’ai utilisée dans cette recette.
– soit vous formez une boule que vous mettez au frigo dans du film alimentaire. Et à la sortie du frigo, vous prenez de petits morceaux de pâte que vous façonnez directement avec les doigts. Ca c’est également une manière rapide et facile de faire des biscuits.
– soit vous formez une boule que vous mettez au frigo dans du film alimentaire. Et à la sortie du frigo, vous étalez votre pâte sur 7 à 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces, vous découpez de jolies formes de biscuits.

Disposez ensuite les petits biscuits sur une plaque, sur du papier cuisson ou un tapis cuisson en silicone.
Enfournez à four préchauffé, pendant environ 10 minutes à 200°. Le temps de cuisson peut varier légèrement selon l’épaisseur de vos biscuits.

Ces sablés se conservent sans problèmes pendant plusieurs jours dans une boîte métallique (si vous ne les avez pas tous mangés avant…)

Bon appétit !

Retrouvez également cette recette sur mon site Macaron-passion, avec plein d'autres recettes de petits biscuits : c'est ici


J'en profite pour vous faire découvrir la jolie réalisation de Julie du blog Le mercredi c'est pâtisserie
avec la recette de mes Sablés orange cannelle.
Merci à toi, Julie !

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  • Des recettes de cuisine maison : gourmandes, légères, inventives, à faire avec les enfants (ou pas), bio (ou pas), végétariennes (ou pas)... Sucré, salé, macarons, confitures, recettes de famille : chez moi invention et gourmandise sont de mise !
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