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1 2 3 : Flo cuisine
11 février 2015

Macarons à la gelée de roses

Un macaron léger et fleuri, tout en finesse. 
Pour les amoureux... car nous sommes tous amoureux...

maca-rose-1

Ingrédients pour la gelée de roses :
– des pétales de roses anciennes, bien parfumés
– 400 gr de sucre
– 1/2 litre d’eau
– 2 g d’agar-agar (soit 1/2 cuillère à café)

Choisissez une casserole qui puisse contenir environ 1 litre d’eau (c’est pour vous donner une idée de la mesure). Remplissez-la de pétales de roses.
Couvrez avec 1/2 litre d’eau.
Laissez ensuite macérer vos pétales de roses pendant plusieurs heures (idéalement même une nuit)

Filtrez ensuite le liquide obtenu.
Ajoutez le sucre.
Portez à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant environ 10 mn, et dans les 5 dernières minutes, ajoutez l’agar-agar.

Variante :
Au lieu de l’agar-agar, vous pouvez utiliser du sucre gélifiant spécial confitures, mais dans ce cas, il faudra compter 1 kg de sucre pour 1 litre d’eau, donc votre confiture sera un peu plus sucrée. Suivez alors les conseils de cuisson indiqués sur le paquet de sucre (en général, la cuisson est de 7 mn après ébullition)

Très important :
Choisissez des roses bien parfumées, et une bonne quantité de fleurs, pour avoir une confiture à la saveur bien prononcée.

Astuce :
Vous pouvez mettre la gelée dans de tout petits pots, que vous pourrez ainsi ouvrir au gré de vos réalisations de macarons.

Pour le montage de vos macarons : garnissez une de vos coques de gelée de roses, fermez le macaron avec la 2ème coque, et le tour est joué !

Attention, en raison de la constitution « aqueuse » de cette gelée, veillez à ne pas garnir vos macarons trop à l’avance, car la gelée aura tendance à détremper un peu les coques.

Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéos, cliquez ici

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  • Des recettes de cuisine maison : gourmandes, légères, inventives, à faire avec les enfants (ou pas), bio (ou pas), végétariennes (ou pas)... Sucré, salé, macarons, confitures, recettes de famille : chez moi invention et gourmandise sont de mise !
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