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1 2 3 : Flo cuisine
21 mars 2015

Confiture poire, pomme et pain d’épices

confiture-poire-pomme-epice-1

Un petit mélange original, et une confiture légère et gourmande, comme à mon habitude.

C'est parti pour la recette de la confiture de poire, pomme et pain d'épices !

Ingrédients :
– 1,2 kg de poires bien mûres
– 800 gr de pommes
– 1 kg de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de mélange d’épices à pain d’épices (en poudre)
– 2 gr d’agar agar, c’est-à-dire une cuillère à café

Préparation :
Epluchez les poires et les pommes, et coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans une bassine à confiture.
Ajoutez les épices à pain d’épice et le sucre. Remuez bien.
Laissez macérer quelques heures.

Cuisson :
Portez le mélange à ébullition, et poursuivez la cuisson pendant 15 mn, en remuant régulièrement.
5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar.

Passez vos pots, couvercles, et ustensiles dans l’eau bouillante avant de les utiliser.
Mettez en pots quand la confiture est bien chaude. Fermez immédiatement, en serrant bien le couvercle, et retournez le pot, le temps que la confiture refroidisse. Ensuite, vous pourrez conserver votre confiture tête en haut, pendant au moins une année.

Bonne dégustation !

 

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  • Des recettes de cuisine maison : gourmandes, légères, inventives, à faire avec les enfants (ou pas), bio (ou pas), végétariennes (ou pas)... Sucré, salé, macarons, confitures, recettes de famille : chez moi invention et gourmandise sont de mise !
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