23 octobre 2014
Mugcake banane et chocolat fondant
Connaissez-vous le mugcake ? C’est un petit dessert-minute, réalisé au micro-ondes, et dans un mug (d'où son nom), pour un plaisir gourmand.
Prêts à vous régaler ? Alors c’est parti pour la recette !
Mugcake banane et chocolat fondant
Ingrédients :
- 1 petite tranche de beurre, d’environ 3 à 4 mm d’épaisseur (personnellement, je trouve que le beurre salé convient très bien)
- 2 cuillères à soupe de farine (pas trop bombées)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 banane
- 1 carré de chocolat noir
La recette :
Choisissez une jolie tasse, qui passe au micro-ondes.
Faites fondre le beurre (20 secondes environ)
Le temps que celui-ci refroidisse un peu, rassemblez tous les ingrédients.
Cassez ensuite l’oeuf dans la tasse. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sucre. Mélangez de nouveau.
Ajoutez pour terminer la banane coupée en toutes petites tranches, et le chocolat coupé en petits morceaux.
Mélangez bien votre préparation.
Mettez la tasse dans le micro-ondes.
Faites cuire pendant environ 1 min 30
Dès que le gâteau gonfle, c’est qu’il est prêt. Arrêtez donc la cuisson, et laissez refroidir quelques minutes avant dégustation.
Un mugcake se déguste toujours chaud, et juste après sa sortie du micro-ondes, sinon il devient dur et caoutchouteux…
Nous vous proposons ici une version allégée en sucre et en matière grasse, histoire que le petit plaisir ne vous fasse pas prendre 3 kilos à chaque bouchée !
Chez Macaron-Passion, on adore partager un mugcake pour 2 personnes. Mais si vous êtes trèèèèès gourmands, vous pouvez adapter les proportions…
Publicité
Publicité
Commentaires