Tiramisu aux fraises
Ca y est, c'est la saison des fraises : je l'ai décidé !
Je vous propose de découvrir un mélange savoureux entre le crémeux du mascarpone et le fruité de la fraise....
Un tiramisu aux fraises, ça vous dit ?
Alors voici la recette.
LES INGREDIENTS
– 3 oeufs
– 70 gr de sucre en poudre
– 250 gr de crème de mascarpone
– des boudoirs
– environ 100 gr de fraises
– 1 verre de café assez fort (expresso, filtre, en poudre…)
LA RECETTE
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, afin de les faire blanchir.
Ajoutez la crème de mascarpone en mélangeant intimement avec une spatule.
Dans un autre récipient, montez les blancs en neige très ferme.
Réunissez ensuite les deux préparations pour obtenir un mélange homogène.
Passez les fraises sous l’eau puis équeutez-les.
Coupez-les en petits morceaux, en mettant de côté les plus belles tranches.
Nous pouvons passer au montage.
Passez brièvement les boudoirs dans le café. Cette opération consiste à imbiber les boudoirs, mais sans les détremper.
Posez une couche de boudoirs imbibés au fond de votre plat, puis recouvrez par une couche de "préparation tiramisu" (jaune-sucre-mascarpone-blanc montés).
Poursuivez avec une couche de tranches de fraises.
Recommencez l’opération avec une nouvelle couche de biscuits imbibés et une couche de préparation tiramisu.
Pour terminer, couvrez votre dessert avec les plus belles tranches de fraises que vous aurez mises de côté.
Ce dessert sera parfait à déguster après être resté au réfrigérateur durant quelques heures.
Régalez-vous !